Tarte amandine aux figues vegan

People 8
Difficulty facile
Temps de cuisson 45 min
Tarte amandine aux figues vegan

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les figues et les couper en morceaux de tailles variées, puis réserver.

Mélanger la margarine avec le sucre glace à la fourchette jusqu’à obtenir une pommade légère.

Ajouter la crème liquide, le sucre roux, la maïzena, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande, mélanger le tout.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.

Verser l’appareil. Disposer les morceaux de figues.

Enfourner pour 45 min environ (+/- selon les fours) ou jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.

Une recette proposée par :

Catherine Derieux

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Catherine Derieux

Tarte amandine aux figues vegan
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les figues et les couper en morceaux de tailles variées, puis réserver.

Mélanger la margarine avec le sucre glace à la fourchette jusqu’à obtenir une pommade légère.

Ajouter la crème liquide, le sucre roux, la maïzena, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande, mélanger le tout.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.

Verser l’appareil. Disposer les morceaux de figues.

Enfourner pour 45 min environ (+/- selon les fours) ou jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

106 recettes
124 recettes
236 recettes
18 recettes
226 recettes
11 recettes
Partager :