Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte amandine aux figues vegan
Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte amandine aux figues vegan
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les figues et les couper en morceaux de tailles variées, puis réserver.
Mélanger la margarine avec le sucre glace à la fourchette jusqu’à obtenir une pommade légère.
Ajouter la crème liquide, le sucre roux, la maïzena, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande, mélanger le tout.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
Verser l’appareil. Disposer les morceaux de figues.
Enfourner pour 45 min environ (+/- selon les fours) ou jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com