Tartare de betterave, sorbet betterave et balsamique

Avancé
6 personnes

Les ingrédients

Sorbet :

  • 1 litre d’eau
  • 500 g de sucre
  • 500 g de betterave cuite
  • 4 cl vinaigre balsamique

Tartare :

  • 600 g de betteraves cuites
  • 1 oignon rouge
  • Câpres ou cornichons
  • Un peu de gingembre et d’estragon

Sauce :

  • 50 g de tofu soyeux (au rayon frais des magasins bio et dans certains supermarchés)
  • Ketchup
  • Moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Lait de soja
  • Sel, poivre

Préparation

Réalisation du sorbet :

Réaliser un sirop avec le sucre, l’eau et le vinaigre. Ajouter les betteraves, tailler grossièrement, mixer et passer au chinois. Passer en turbine à glace. Réserver au grand froid.

Réalisation du tartare :

Tailler les betteraves en dés de 5 mm. Ciseler l’oignon. Hacher l’estragon, les cornichons (ou les câpres) et le gingembre. Mélanger l’ensemble et réserver. Mixer tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner le tartare avec la garniture et la sauce.

 

Informations nutritionnelles

Une recette de : François Lecocq

Chef du restaurant Lecocq&Folks
5 rue Saint-Vincent à Vannes
Signataire de la charte VegOresto

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