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Pour 12 saucisses :
N’hésitez pas à aromatiser les saucisses selon les goûts : aux herbes, aux épices, piquantes, etc.
Mixer les haricots et leur jus avec l’ail, le concentré de tomate et le paprika jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger farine de gluten, farine de pois chiche, oignon, herbes et paprika.
Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger en ajoutant suffisamment de bouillon de légumes pour obtenir une farce compacte et non collante se détachant des bords du saladier.
Séparer la farce en 12 petites portions et façonner des saucisses en roulant la farce avec la paume des mains.
Rouler et emballer chaque saucisse dans un film alimentaire résistant à la cuisson ou une feuille de papier sulfurisé ou un linge très fin (une compresse de gaze par exemple). Resserrer les côtés comme une papillote. On leur donnera ainsi une jolie forme qui se maintiendra durant la cuisson.
Cuire les saucisses à la vapeur pendant 40 minutes. Laisser complètement refroidir avant de les ouvrir. Si elles sont encore bien tendres à peine cuites, elles vont se raffermir en refroidissant.
Cuire les saucisses dans une poêle chaude huilée ou au barbecue pendant quelques minutes. Pour une cuisson au barbecue, badigeonner les saucisses d’un peu d’huile d’olive pour que les saucisses ne se dessèchent pas durant la cuisson.
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