Salade au faux-gras, à la figue et aux noisettes

Facile
4 personnes

Les ingrédients

  • 100 g de jeunes pousses
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • 12 tomates séchées
  • ½ faux-gras (environ 60 g) (vous pouvez également utiliser du faux-gras maison, recette ici ou ici)
  • 6 cornichons
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune ou rouge
  • 6 figues fraîches ou décongelées, selon la saison
  • 2 càc de levure de bière ou maltée
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation

Répartir les jeunes pousses dans les assiettes de service et, dans cet ordre, répartir : les raisins secs, les noisettes concassées, les tomates séchées (3 par assiette), le faux-gras coupé en fines lamelles, les cornichons coupés en 2 (3 moitié de cornichons par assiette), l’oignon coupé finement, les figues coupées en 2 (3 moitié de figues par assiette) et la levure de bière ou maltée. Versez un filet d’huile d’olive par assiette avant de servir.

Le faux-gras de la marque Gaia se commande sur Internet, il est également vendu dans certains magasins bio en période de fêtes. On trouve son équivalent en magasin bio sous la marque Tartex « Truffe champagne ». Vous pouvez également opter pour un autre pâté végétal (au rayon bio de votre supermarché).

Une recette de : Au vert avec Lili

Je m'appelle Alice mais on me surnomme Lili. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili's Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d'ateliers...

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
241 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :

Le Guide vegan L214

Un nouveau livre pour aller tout en douceur vers une alimentation végétale

Tout Vegan Pratique dans un livre, vous l’attendiez ?
C’est maintenant chose faite avec Le Guide vegan L214 qui vient de paraître aux éditions Arthaud !