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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Terrine végétale façon « foie gras »

8 personnesFacile

Les ingrédients

  • 250 g de tofu soyeux
  • 1càs de miso
  • 250 ml de vin blanc sucré
  • 2 grosses échalotes
  • 20 g de levure maltée
  • 2càs de bouillon de légumes bio
  • 1càc d’agar-agar*
  • 50 g de châtaignes (en conserve, bocaux ou surgelées)
  • 2 càs d’huile
  • Poivre

* L’agar-agar est une algue qui n’a aucun goût et qui est uniquement utilisée pour son puissant pouvoir gélifiant. Il faut la porter à ébullition, mais c’est en refroidissant que la gélification s’opère.

  • Une belle pincée de curcuma en poudre
Une recette proposée par :

La cuisine d’Anna et Olivia

Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique.
Nous sommes convaincues qu’il peut être facile de cuisiner sainement sans pour autant renoncer à la gourmandise ! Une cuisine bonne pour la santé, pour la planète et pour les papilles !

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Préparation

Mixer le tofu soyeux, le miso, les châtaignes et la levure maltée.

Éplucher et émincer très finement les échalotes.
Les faire suer dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le bouillon en poudre, le poivre et le curcuma, puis mélanger.
Dissoudre l’agar agar dans le vin, puis verser sur les échalotes.
Porter à ébullition.

Mélanger les 2 préparations et verser immédiatement dans un moule à muffins (6 empreintes).
Laisser prendre au frais.
Au bout de quelques heures, démouler et couper des tranches fines.
Servir avec du pain accompagné d’un chutney ou d’un confit de figues ou d’oignons.

 

Suggestion de l’équipe L214 : Si vous souhaitez une texture plus homogène et plus proche d’une « mousse de foie » n’hésitez pas à mixer les échalotes.