Rôti de "dinde" vegan au seitan

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Difficulty Intermédiaire
Rôti de

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d’eau.

Dans un grand saladier, mélanger le gluten avec la levure maltée, le thym, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.

Dans un second saladier, mélanger le bouillon de légumes avec l’huile d’olive et la sauce de soja.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.

Pétrir ensuite quelques minutes et façonner la pâte obtenue en pain.

Rouler le pain de pâte dans le morceau d’étamine (pas trop serré). Attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle et serrer les deux autres morceaux de ficelle afin de diviser le pain de pâte en 3 parties.

Placer le pain de pâte enveloppé dans l’eau frémissante et laisser cuire à couvert pendant 1 heure.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Sortir le rôti de dinde cuit de l’eau et enlever l’étamine.

Envelopper complètement celui-ci de la pâte feuilletée.

Placer le rôti de dinde dans un plat allant au four.

Badigeonner la pâte feuilletée au pinceau avec un mélange moitié eau, moitié ketchup.

Cuire à découvert 25 mn à 200°C.

Ici, servi avec des pommes noisette et une sauce à la moutarde ancienne.

 

Pour la sauce à la moutarde ancienne :

Dans une casserole, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans la crème sur feu doux.

Ajouter la farine et sur un feu moyen, laisser épaissir la sauce (pas trop) tout en fouettant.

Retirer du feu et ajouter la moutarde. Mélanger.

Une recette proposée par :

Ma cuisine végétalienne

Végétalienne pour les animaux. Diplômée en musculation et fitness et adepte de la course à pied. Je partage toutes les recettes de mon blog avec le plus grand plaisir car mon objectif principal est de démontrer qu’il est tout à fait possible de prendre beaucoup de plaisir à manger en renonçant à la chair animale et de passer d’agréables moments en famille, entre amis, autour d’une table, sans faire souffrir ni tuer aucun animal.

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Ma cuisine végétalienne

Végétalienne pour les animaux. Diplômée en musculation et fitness et adepte de la course à pied. Je partage toutes les recettes de mon blog avec le plus grand plaisir car mon objectif principal est de démontrer qu’il est tout à fait possible de prendre beaucoup de plaisir à manger en renonçant à la chair animale et de passer d’agréables moments en famille, entre amis, autour d’une table, sans faire souffrir ni tuer aucun animal.

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Préparation Préparation

Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d’eau.

Dans un grand saladier, mélanger le gluten avec la levure maltée, le thym, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.

Dans un second saladier, mélanger le bouillon de légumes avec l’huile d’olive et la sauce de soja.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.

Pétrir ensuite quelques minutes et façonner la pâte obtenue en pain.

Rouler le pain de pâte dans le morceau d’étamine (pas trop serré). Attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle et serrer les deux autres morceaux de ficelle afin de diviser le pain de pâte en 3 parties.

Placer le pain de pâte enveloppé dans l’eau frémissante et laisser cuire à couvert pendant 1 heure.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Sortir le rôti de dinde cuit de l’eau et enlever l’étamine.

Envelopper complètement celui-ci de la pâte feuilletée.

Placer le rôti de dinde dans un plat allant au four.

Badigeonner la pâte feuilletée au pinceau avec un mélange moitié eau, moitié ketchup.

Cuire à découvert 25 mn à 200°C.

Ici, servi avec des pommes noisette et une sauce à la moutarde ancienne.

 

Pour la sauce à la moutarde ancienne :

Dans une casserole, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans la crème sur feu doux.

Ajouter la farine et sur un feu moyen, laisser épaissir la sauce (pas trop) tout en fouettant.

Retirer du feu et ajouter la moutarde. Mélanger.

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