Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Rôti de « dinde » vegan au seitan
Matériel :
Pour la sauce à la moutarde ancienne :
Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d’eau.
Dans un grand saladier, mélanger le gluten avec la levure maltée, le thym, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
Dans un second saladier, mélanger le bouillon de légumes avec l’huile d’olive et la sauce de soja.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.
Pétrir ensuite quelques minutes et façonner la pâte obtenue en pain.
Rouler le pain de pâte dans le morceau d’étamine (pas trop serré). Attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle et serrer les deux autres morceaux de ficelle afin de diviser le pain de pâte en 3 parties.
Placer le pain de pâte enveloppé dans l’eau frémissante et laisser cuire à couvert pendant 1 heure.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Sortir le rôti de dinde cuit de l’eau et enlever l’étamine.
Envelopper complètement celui-ci de la pâte feuilletée.
Placer le rôti de dinde dans un plat allant au four.
Badigeonner la pâte feuilletée au pinceau avec un mélange moitié eau, moitié ketchup.
Cuire à découvert 25 mn à 200°C.
Ici, servi avec des pommes noisette et une sauce à la moutarde ancienne.
Pour la sauce à la moutarde ancienne :
Dans une casserole, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans la crème sur feu doux.
Ajouter la farine et sur un feu moyen, laisser épaissir la sauce (pas trop) tout en fouettant.
Retirer du feu et ajouter la moutarde. Mélanger.
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