Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Mug cake au chocolat vegan
Dans une tasse ou un pot de confiture vide, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et 1 cuillerée à soupe de lait végétal (ou d’eau) et bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux de farine.
Ajouter le reste du lait (ou de l’eau) et mélanger une dernière fois pour obtenir une préparation bien homogène.
Faire cuire au four micro-ondes à puissance maximale, pendant environ 1 minute. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau planté en son centre ressort sans morceau de pâte accroché dessus.
Laisser tiédir au moins 5 minutes. On peut accélérer cette étape en plaçant la tasse ou le pot dans une assiette creuse contenant de l’eau froide.
Déguster directement dans la tasse, à la petite cuillère.
Cette recette est issue du livre Cuisine Vegan pour Étudiants publié aux éditions La Plage et disponible dans la boutique L214.
Variante : pour un gâteau encore plus gourmand, ajouter en même temps que les liquides 1 cuillerée à soupe de pépites de chocolat ou 1 cuillerée à café bombée de beurre de cacahuètes !
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