Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Jackfruit en sauce barbecue et patates douces au paprika
Pour les patates douces rôties :
Pour le jackfruit :
Pour accompagner :
Commencer par faire cuire le riz complet par absorption (1 volume de riz pour 3 volumes d’eau). Compter 40-45 minutes.
Laver les patates et peler. Couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Déposer les tranches de patates dans un saladier et mélanger avec paprika, huile, sel et poivre.
Disposer les patates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 25 minutes à 220 °C. Retourner à mi-cuisson.
Rincer les fruits du jacquier. Ils se présentent sous forme de triangles de couleur claire. À l’aide d’une fourchette, effilocher la chair.
Dans une sauteuse, faire dorer un oignon émincé et l’ail haché avec 2 càs d’huile d’olive.
Verser les épices : cumin, paprika, cannelle et noix de muscade. Bien mélanger.
Ajouter la chair du jaquier et mélanger. Laisser deux minutes à feu vif pour qu’elle prenne l’odeur des épices.
Ajouter la sauce barbecue, le concentré de tomate, la sauce soja et un peu d’eau. Poivrer et mélanger. Laisser cuire 15 minutes environ.
En fin de cuisson, transférer dans un plat et enfourner pendant 15 minutes. Allumer le grill les 5 dernières minutes pour que la chair soit caramélisée et bien dorée.
Couper l’avocat en tranches et rincer les graines germées.
Pour servir, répartir riz, patates, jack fruit, tranche d’avocat et graines germées dans 3 assiettes creuses ou bols.
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