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Couper le melon en 2 et ôter les graines et les filaments à l’aide d’une grande cuillère.
Couper en tranches et éplucher le melon. Couper la chair en cubes.
Laisser reposer 30 minutes au congélateur pour que le melon soit bien froid, il n’a pas besoin d’être complètement congelé.
L’idéal est de l’avoir placé au frais la veille.
Préparer le sirop : dans une petite casserole, faire chauffer le sucre dans l’eau. Faire frémir quelques instants jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout et laisser refroidir.
Quand le melon sera bien froid et le sirop refroidi, verser les cubes de melon dans le mixeur avec le sirop. Ajouter le citron pressé et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène (avec un mixeur plutôt petit, on peut mixer en plusieurs fois).
Transférer dans un récipient, un récipient en métal sera idéal, et laisser au congélateur pendant 1 heure.
Sortir le sorbet du congélateur et bien mélanger avec une fourchette, en détachant le sorbet des bords du récipient qui gèle plus vite qu’au centre.
Renouveler l’opération toutes les 30 minutes environ, jusqu’à ce que le sorbet ait l’apparence de la neige ou de petits cristaux.
Rafraîchissement garanti !
Conseils de l’auteure :
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