Accueil » Recettes » Desserts » Glaces et sorbets » Granité au citron (sans sorbetière, vegan)
la quantité de sucre est indicative, à modifier selon les goûts
Presser les citrons et récupérer le zeste d’un citron.
Porter à ébullition l’eau et y dissoudre complètement le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron et faire refroidir.
Verser la préparation dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur pour quelques heures jusqu’à ce qu’elle soit complètement glacée.
Verser dans le bol du mixeur quelques glaçons et mixer par intervalles réguliers. La glace doit avoir l’apparence de petits cristaux, un peu comme de la neige.
Servir rapidement dans des verres glacés, avec une feuille de menthe fraîche.
Astuce : mettre les verres quelques minutes au congélateur pour que le granité ne fonde pas à peine dans le verre.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.