Accueil » Recettes » Desserts » Glaces et sorbets » Glace au chocolat ultra crémeuse vegan
Pour 430 g de glace :
La veille ou quelques heures à l’avance, faire tremper les noix de cajou. Égoutter.
Verser dans le mixeur et commencer à mixer. Ajouter le reste des ingrédients l’un après l’autre (sauf les pépites). Bien mixer entre l’ajout de chaque ingrédient, jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse.
Transférer dans un bol et mettre au frais pendant quelques heures. On obtiendra une sorte de mousse épaisse et compacte.
Verser dans une sorbetière pendant une vingtaine de minutes, en ajoutant les pépites de chocolat.
Sans sorbetière : mettre la préparation au congélateur et mélanger toutes les 30 minutes pendant 3-4 heures.
Servir de suite ou conserver la glace au congélateur et la faire durcir ultérieurement pour pouvoir faire des boules.
Cette glace a l’avantage de ne pas couler et de ne pas fondre trop rapidement. Grâce au lait de coco, elle se conserve très bien au congélateur !
Bonne gourmandise !
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