Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Gâteau zébré vegan, courge et chocolat
Cuire la courge à la vapeur, à l’eau ou même au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Il faudra environ 10 minutes pour une cuisson à l’eau ou à la vapeur, 25-30 minutes au four.
Mixer finement les amandes.
Dans un grand saladier, tamiser la farine et la fécule. Ajouter la poudre d’amande, la cannelle, le sel et le sucre, mélanger. Insérer la levure et mélanger à nouveau. Faire une fontaine.
Dans le bol du mixeur, verser la chair de la courge cuite, le lait, l’huile et le yaourt. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec les ingrédients solides et mélanger.
Transférer la moitié de la préparation dans un deuxième récipient.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis mélanger le chocolat fondu dans un des saladiers.
Nous aurons ainsi 2 préparations, une blanche et une au chocolat.
Huiler un moule à gâteau.
Pour obtenir une gâteau zébré : verser 3 cuillères à soupe de préparation au chocolat au centre du moule. Par dessus, verser 3 cuillères à soupe de préparation blanche et ainsi de suite jusqu’à épuisement des préparations.
Enfourner dans un four à 180° pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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