Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Gâteau à la carotte et aux amandes vegan
Pour un moule rond de 24 cm de diamètre :
Préchauffer le four à 180° C.
Mixer finement les amandes.
Dans un grand saladier, verser les amandes mixées, la farine, la fécule, le sucre, le zeste de citron, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Mélanger.
Éplucher les carottes, les couper grossièrement et les verser dans le bol du mixeur. Mixer finement.
Mélanger les carottes avec le reste des ingrédients.
Mélanger le lait et l’huile et verser sur les ingrédients solides. Mélanger.
Insérer enfin la levure, mélanger rapidement et verser la préparation dans un moule huilé et légèrement enfariné pour que le gâteau se démoule facilement après la cuisson.
Enfourner dans un four à 180° pendant 40-45 minutes.
Faites la preuve du couteau pour voir si le gâteau est cuit : si la lame ressort sèche, sortir le gâteau du four, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
Faire tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.