Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Crêpes aux champignons
Couper les champignons en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Dans une casserole à feu moyen, mélanger les champignons avec les ingrédients secs : la fécule ou la farine, l’oignon semoule et le sel.
Ajouter l’huile et le lait de soja.
Laisser cuire en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance bien épaisse et crémeuse, puis éteindre le feu.
Faire réchauffer les deux galettes, soit dans une poêle avec 1 cuillerée à café d’huile, soit au four micro-ondes.
Répartir la garniture crémeuse sur les galettes et replier leurs bords sur la garniture.
Cette recette est issue du livre Cuisine Vegan pour Étudiants publié aux éditions La Plage et disponible dans la boutique L214.
Astuce : on peut remplacer les champignons en conserve par la même quantité de champignons de Paris frais (¼ de barquette de 500 g) ou surgelés. Il faudra alors nettoyer les champignons, les faire cuire 5 à 10 minutes avec 1 cuillerée à soupe d’huile dans la casserole avant d’ajouter les ingrédients secs, puis doubler la quantité de sel.
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