Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Caviar vegan sur blinis de sarrasin
Faire bouillir l’eau dans une casserole. Y verser les perles de tapioca, les algues et la sauce tamari. Cuire à feu doux durant 25 minutes. Goûter quelques perles pour en vérifier la cuisson : elles doivent être cuites à cœur et translucides.
Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.
Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile de came-line, le charbon activé, les algues et la sauce tamari. Mélanger.
Ajouter les perles de tapioca cuites et le poivre. Mélanger à nouveau. Vérifier l’assaisonnement et le rectifier si besoin.
Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la levure sans gluten et le sel.
Ajouter la boisson végétale, petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Avec une louche, y former des petits disques de 5 à 6 centimètres de diamètre de pâte à blinis.
Les faire cuire durant 2 minutes puis les retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes. Une fois cuits, réserver les blinis dans un récipient. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposer le caviar dans un ramequin et parsemer de quelques brins d’aneth. Placer le ramequin dans un plat rond. Déposer les blinis en arc de cercle sur tout un côté du plat ainsi qu’une cuillère à expresso afin que vos convives puissent se servir.
Cette recette est issue du livre Recettes de fêtes 100 % veggie et festif publié aux éditions La Plage.
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