Éplucher l’oignon et le couper en petits cubes. Laver soigneusement ou éplucher les carottes, les râper.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes râpées dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Remuer de temps en temps.
Dans un grand récipient (genre saladier) mélanger la farine de pois chiche à la crème végétale. Ajouter les épices, la sauce soja, la moutarde, le bouillon cube émietté, l’ail frais écrasé ou en poudre et le persil lavé et haché. Mélanger.
Écraser le tofu à la fourchette et l’ajouter à ce mélange, puis ajouter l’oignon et les carottes.
Bien mélanger.
Huiler un moule à cake et y verser le mélange en tassant.
Cuire environ 30 mn à 190 °C.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Servir immédiatement ou servir froid. Si ce cake peut être un plat à lui tout seul, il peut aussi être accompagné de crudités, d’une céréale, de pommes de terre au four ou sautées…
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