* En hiver, vous pouvez remplacer les tomates cerises par des champignons ou des pommes de terre (pour une recette de saison).
Rincer les lentilles et les plonger dans un grand volume d’eau. Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Égoutter les lentilles et les passer sous l’eau froide. Laisser refroidir complètement plusieurs minutes.
Pendant ce temps, laver et couper en 4 les tomates cerises. Peler et émincer les échalotes.
Laver et couper grossièrement le persil.
Mettre les lentilles dans un saladier avec les tomates et les échalotes. Ajouter le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer selon goût.
Mélanger pour répartir la sauce sur l’ensemble.
Ajouter enfin les feuilles de persil, mélanger à nouveau. Réserver au frais avant de servir.
Pour varier, voici quelques idées d’ingrédients que l’on peut ajouter à cette salade : des cornichons, du tofu fumé, des saucisses végétales, des algues, des graines de tournesol, du céleri branche, des olives…
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
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