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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Salade au faux-gras, à la figue et aux noisettes

4 personnesFacile

Les ingrédients

  • 100 g de jeunes pousses
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • 12 tomates séchées
  • ½ faux-gras (environ 60 g) (vous pouvez également utiliser du faux-gras maison, recette ici ou ici)
  • 6 cornichons
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune ou rouge
  • 6 figues fraîches ou décongelées, selon la saison
  • 2 càc de levure de bière ou maltée
  • Un peu d’huile d’olive
Une recette proposée par :

Au vert avec Lili

Lili la cuistote

Je m’appelle Alice mais on me surnomme Lili. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili’s Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d’ateliers…

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Préparation

Répartir les jeunes pousses dans les assiettes de service et, dans cet ordre, répartir : les raisins secs, les noisettes concassées, les tomates séchées (3 par assiette), le faux-gras coupé en fines lamelles, les cornichons coupés en 2 (3 moitié de cornichons par assiette), l’oignon coupé finement, les figues coupées en 2 (3 moitié de figues par assiette) et la levure de bière ou maltée. Versez un filet d’huile d’olive par assiette avant de servir.

Le faux-gras de la marque Gaia se commande sur Internet, il est également vendu dans certains magasins bio en période de fêtes. On trouve son équivalent en magasin bio sous la marque Tartex « Truffe champagne ». Vous pouvez également opter pour un autre pâté végétal (au rayon bio de votre supermarché).