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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Pâté express aux lentilles

4 personnesFacile

Les ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes (blondes à défaut)
  • 2 verres d’eau
  • 1/4 de verre de levure de bière (maltée si possible)
  • 1 gros oignon
  • 2 càs d’huile d’olive (ou de tournesol à défaut)
  • 2 càs de sauce soja
  • sel, poivre
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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Préparation

Couper l’oignon en dés de taille moyenne, les faire dorer avec l’huile dans une casserole ou un autocuiseur.

Quand ils sont dorés, ajouter la sauce soja en remuant, laisser “caraméliser” rapidement en remuant (moins d’une minute, il ne faut pas que ça brûle).

Ajouter les lentilles vertes et l’eau. Couvrir, laisser cuire à feu doux (environ 40 mn à la casserole, 15 mn à l’autocuiseur). Ajouter de l’eau si nécessaire (cuisson à la casserole). Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter s’il reste du liquide et le réserver.

Mixer les lentilles au mixeur avec la levure maltée. Saler et poivrer au goût. Ajouter du liquide de cuisson si besoin. La texture doit être épaisse mais pas sèche (il faut savoir que le pâté épaissi un peu en refroidissant).

Vous pouvez ajouter d’autres épices (paprika, herbes aromatques, ail…), des olives coupées, etc. Laisser bien refroidir et utliser comme un pâté