Pâte à tartiner chocolat-noisette super simple

Nombre de personnes4 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

Pour 100 g environ :

  • 4 c. à soupe de purée de noisette
  • 2 c. à soupe de purée d’un autre oléagineux au choix (amande, cacahuète, noix de cajou… ou encore noisette !)
  • 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • 1,5 c. à café de sirop d’agave
  • arôme vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • huile de noisette (facultatif)

N.B. : les mesures sont pour des cuillerées rases.

Une recette proposée par Melle Pigut

Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

Préparation

Mélanger l’ensemble des ingrédients et mettre dans un pot (on peut s’aider d’un mixeur si besoin).

Ajouter de l’arôme de vanille, une pincée de sel et/ou de l’huile de noisette pour corser le goût.

Tartiner et déguster !