« Miel » de pommes

Nombre de personnes12 personnes Temps de préparation10mn Difficultéfacile

Les ingrédients

Pour environ 220 g de « miel » :

  • 400 ml de jus de pommes non sucré (ou 4 pommes jaunes si vous avez un extracteur de jus)
  • 125 g de sucre semoule de canne

Une recette proposée par La fée Stéphanie

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Miel de pommes
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Préparation

Si vous avez un extracteur :

Éplucher les pommes, les couper grossièrement et les insérer dans l’extracteur de jus ou le blender pour en extraire tout le jus. Avec 4 pommes, j’ai obtenu 400 ml de jus.

Avec ou sans extracteur :

Verser le jus dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux en mélangeant pour bien dissoudre le sucre.

Laisser mijoter pendant 45-50 minutes. Le liquide va commencer à s’épaissir. Si le mélange est encore très liquide, prolonger la cuisson une quinzaine de minutes.
La quantité de liquide va considérablement diminuer durant la cuisson.

Une fois que le mélange s’est épaissi, le laisser reposer. En refroidissant il va s’épaissir davantage et prendre l’apparence du miel.