Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

« Miel » de pommes

12 personnesFacile10mn1h10mn

Les ingrédients

Pour environ 220 g de « miel » :

  • 400 ml de jus de pommes non sucré (ou 4 pommes jaunes si vous avez un extracteur de jus)
  • 125 g de sucre semoule de canne
Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Si vous avez un extracteur :

Éplucher les pommes, les couper grossièrement et les insérer dans l’extracteur de jus ou le blender pour en extraire tout le jus. Avec 4 pommes, j’ai obtenu 400 ml de jus.

Avec ou sans extracteur :

Verser le jus dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux en mélangeant pour bien dissoudre le sucre.

Laisser mijoter pendant 45-50 minutes. Le liquide va commencer à s’épaissir. Si le mélange est encore très liquide, prolonger la cuisson une quinzaine de minutes.
La quantité de liquide va considérablement diminuer durant la cuisson.

Une fois que le mélange s’est épaissi, le laisser reposer. En refroidissant il va s’épaissir davantage et prendre l’apparence du miel.