Accueil » Recettes » Petits déjeuners » « Miel » de pommes vegan
Pour environ 220 g de « miel » :
Si vous avez un extracteur :
Éplucher les pommes, les couper grossièrement et les insérer dans l’extracteur de jus ou le blender pour en extraire tout le jus. Avec 4 pommes, j’ai obtenu 400 ml de jus.
Avec ou sans extracteur :
Verser le jus dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux en mélangeant pour bien dissoudre le sucre.
Laisser mijoter pendant 45-50 minutes. Le liquide va commencer à s’épaissir. Si le mélange est encore très liquide, prolonger la cuisson une quinzaine de minutes.
La quantité de liquide va considérablement diminuer durant la cuisson.
Une fois que le mélange s’est épaissi, le laisser reposer. En refroidissant il va s’épaissir davantage et prendre l’apparence du miel.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.