Granité au citron (sans sorbetière)

Nombre de personnes2 personnes Temps de préparation10mn Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 180 ml de jus de citron pressé (environ 3 citrons)
  • Le zeste d’1 citron bio
  • 150-200 g de sucre semoule de canne

la quantité de sucre est indicative, à modifier selon les goûts

Une recette proposée par La fée Stéphanie

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Granité au citron
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Presser les citrons et récupérer le zeste d’un citron.

Porter à ébullition l’eau et y dissoudre complètement le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron et faire refroidir.

Verser la préparation dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur pour quelques heures jusqu’à ce qu’elle soit complètement glacée.

Verser dans le bol du mixeur quelques glaçons et mixer par intervalles réguliers. La glace doit avoir l’apparence de petits cristaux, un peu comme de la neige.

Servir rapidement dans des verres glacés, avec une feuille de menthe fraîche.

Astuce : mettre les verres quelques minutes au congélateur pour que le granité ne fonde pas à peine dans le verre.