Gaufres aux noisettes

Nombre de personnes4 personnes Temps de préparation10mn Difficultéfacile

Les ingrédients

Pour 8 gaufres :

  • 250 g de farine de blé
  • 80 g de sucre pure canne
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 200 g de compote de pommes
  • 90 g de lait de riz
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)
  • 1 c. à soupe d’huile

Une recette proposée par Delicaroom

Delicaroom

Vidéos de recettes de cuisine vegan en français et en anglais. La cuisine vegan est pour nous un moyen d’étendre nos possibilités en créant de nouvelles recettes ainsi qu’en adaptant les classiques de la gastronomie en les rendant meilleurs et plus sains.

Gaufres aux noisettes

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure.

Ajouter la compote de pomme puis le lait tout en mélangeant.

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans la pâte.

Huiler les plaques du gaufrier puis verser la pâte dessus avant de le fermer.

Patienter plusieurs minutes et vérifier la cuisson si nécessaire très lentement.

On peut réaliser sa propre poudre de noisettes, pour cela placer des noisettes entières au four à 140° pendant 15 à 20 minutes puis les broyer.