Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Gâteau au chocolat super moelleux

10 personnesFacile10mn30mn

Les ingrédients

  • 170 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre roux de canne
  • 60 ml d’huile de tournesol ou d’arachide
  • 120 ml de sirop d’érable
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 180 ml de lait végétal (soja, riz ou amande)
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.

Ajouter le sucre. Mélanger.

Dans un bol, verser le lait, l’huile, le sirop et le vinaigre et mélanger avec une cuillère.

Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec les ingrédients solides et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.

Mettre au four et cuire pendant 30 minutes. Enfoncer un couteau dans le gâteau pour vérifier que le gâteau soit bien cuit. Si la lame ressort sèche et propre, sortir le gâteau du four.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace ou préparer un glaçage au chocolat.