Galette des rois à la frangipane et aux pommes

Nombre de personnes8 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 70 gr de sucre roux
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 80 gr d’amandes entières pelées
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • quelques gouttes de vanille
  • 1 pomme
  • 1 fève

Pour dorer la galette :

  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Une recette proposée par La fée Stéphanie

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Galette des rois à la frangipane et aux pommes
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Préparation

Mixer les amandes jusqu’à obtenir une poudre bien fine.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure et l’extrait de vanille.

Mixer le tofu jusqu’à obtenir une crème bien lisse et insérer dans le saladier. Bien mélanger.

Sur la préparation, râper une pomme et mélanger au reste de la préparation.

Dans un moule à tarte, disposer la première pâte feuilletée. Ôtez l’excédant de pâte en roulant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule et piquer le fond de votre tarte avec une fourchette.

Verser la préparation dans le moule et y glisser la fève.

Recouvrir la galette de la deuxième pâte feuilletée et bien refermer la galette en pliant les bords sur eux-mêmes.
Pour vous aider, coupez préalablement une pâte un peu plus petite que votre moule.

Décorer la galette en faisant des incisions avec une roulette ou utiliser le reste de pâte pour faire des décorations.

Mélanger un peu de lait végétal et de sirop d’agave dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, dorer la galette du mélange obtenu.

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre galette et de la puissance de votre four, la cuisson est donc à surveiller. La galette sera prête quand elle sera bien dorée.

Laisser tiédir avant de démouler !