Crêpes à la pâte à tartiner chocolat-noisette et banane, recette - Vegan Pratique

Crêpes à la pâte à tartiner chocolat-noisette et banane

4 personnes facile

Les ingrédients

  • des crêpes (recette ici ou ici par exemple)
  • des bananes

Pour la pâte à tartiner :

  • 150 g de purée de noisettes
  • 100 g d’huile de coco
  • 80 g de sirop d’agave
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 2 pincées de vanille en poudre (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • 1–2 pincées de cannelle
Une recette proposée par :

vanilla bean

vanilla bean est un guide de restaurants végétaliens primé avec des informations environnementales et de santé pour chaque restaurant. L’application vanilla bean sera bientôt disponible en France.

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Préparation

À l’aide d’un mixeur (ou d’un mixeur plongeant), mixer l’ensemble des ingrédients de la pâte à tartiner jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Faire des crêpes en suivant la recette de votre choix (par exemple ici ou ici).

Étaler la pâte à tartiner sur les crêpes, ajouter des rondelles de bananes fraiches et déguster !

 

La pâte à tartiner se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Elle va se solidifier au frais, aussi, la sortir à température ambiante quelques instants avant de servir.

 

Suggestion de l’auteur : pour changer, on peut réaliser la pâte à tartiner avec de la purée d’amandes, de la purée de cajou, de la purée de cacahuètes ou du tahini (purée de sésame).