Brioches en forme de petits lapins

10 personnes Difficultédifficile

Les ingrédients

  • de la pâte à brioche (par exemple ici ou ici)
  • un peu de farine
  • des pépites de chocolat pour faire les yeux

Pour dorer les brioches :

  • lait végétal
  • sirop d’agave

Une recette proposée par La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Préparation

Réaliser une pâte à brioche selon votre recette favorite.

Saupoudrer la pâte à brioche d’un peu de farine.

À l’aide d’une raclette à pâtisserie, couper la pâte en petites parts de même dimension.

Pour chaque lapin il vous faudra :

  • une ficelle pour le corps
  • une boule pour la tête
  • une petite boule pour la queue
  • un ovale pour les oreilles

Former les petits lapins :

Brioche en forme de petit lapin - étape 1Brioche en forme de petit lapin - étape 2Brioche en forme de petit lapin - étape 3Brioche en forme de petit lapin - étape 5Brioche en forme de petit lapin - étape 6Brioche en forme de petit lapin - étape 7

Brioche en forme de petit lapin - étape 8Brioche en forme de petit lapin - étape 9

Disposer les lapins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 30 minutes environ, le temps que la pâte gonfle bien.

Badigeonner chaque lapin d’un mélange de lait végétal et de sirop d’agave.

Enfourner à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.

Amusez-vous bien !