Peler une petite tranche de courge et ôter les graines et les filaments. Couper en cubes.
Faire cuire la courge, à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
Tamiser la farine et la levure dans un récipient et faire une fontaine.
Dans le bol d’un mixeur verser la courge, le sucre, l’huile et le lait végétal. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser les liquides sur le puits de farine et mélanger.
Former une boule, ajouter si besoin une cuillère à soupe de farine. Couvrir d’un film transparent ou d’un linge et mettre au frais pendant 1 heure.
Transférer la pâte sur un plan de travail et pétrir quelques instants avec les mains pour qu’elle soit bien souple.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de ½ cm.
Couper la pâte de la forme désirée avec des emporte-pièce (ou, à défaut, faire les formes au couteau) et disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger dans un petit bol un peu de lait végétal et du sucre en poudre et badigeonner tous les gâteaux.
Enfourner dans un four à 180 °C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer un peu de chocolat noir avec une goutte d’huile de tournesol dans une casserole et laisser tiédir.
Décorer les gâteaux avec le chocolat fondu. Utiliser un sac à poche ou une seringue à chocolat et laisser libre court à son imagination pour les dessins !