Wrap de tempeh à la sauce satay maison

People 4
Difficulty Intermédiaire
Temps de repos 2h
Wrap de tempeh à la sauce satay maison

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un premier temps, préparez votre marinade :

Dans une boite hermétique, versez vos deux sauces soja, le sucre, l’huile, le gingembre haché finement et l’ail haché. Mélangez bien puis incorporez-y votre tempeh coupé en tranche. Fermez votre boite et secouez-là (pas trop fort) pour que le tempeh s’imprègne de la sauce. Laissez reposer une nuit ou un minimum de 2h.

Préparez votre sauce satay :

Dans une petite casserole, faites revenir l’ail et le gingembre haché dans un petit peu d’huile de sésame ainsi que la coriandre. Versez ensuite votre beurre de cacahuète et laissez-le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite votre sauce soja, la sauce chili et l’eau tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Si votre mélange est trop épais à votre goût vous pouvez toujours y ajouter un peu plus d’eau.

Coupez votre chou rouge en tranches fines (par exemple avec une mandoline de cuisine) et râpez vos carottes. Placez les dans un bol et versez-y un petit filet d’huile de sésame. Mélangez à l’aide de vos mains (vous pouvez les mettre dans des bols différents, car le chou rouge a tendance à « déteindre » sur les carottes. Mais ce n’est qu’une question d’esthétique). Tranchez vos oignons nouveaux en petits tronçons.

Dans une poêle, faites revenir de l’huile de sésame. Lorsqu’elle est bien chaude placez-y vos tranches de tempeh. Faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Placez vos tortillas de blés devant vous. Étalez-y une cuillère à café bien remplie de sauce chili, puis les pousses d’épinards, à côté les carottes râpées et encore à côté votre chou rouge. Placez vos tranches de tempeh par dessus, versez une grosse cuillère à café (voir deux pour les gourmands) de sauce satay et vos oignons nouveaux. Refermez vos tortillas (sur les côtés, puis roulez-les sur eux même). Il n’y a plus qu’à les déguster !

Une recette proposée par :

Lady pastelle

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Lady pastelle

Wrap de tempeh à la sauce satay maison
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans un premier temps, préparez votre marinade :

Dans une boite hermétique, versez vos deux sauces soja, le sucre, l’huile, le gingembre haché finement et l’ail haché. Mélangez bien puis incorporez-y votre tempeh coupé en tranche. Fermez votre boite et secouez-là (pas trop fort) pour que le tempeh s’imprègne de la sauce. Laissez reposer une nuit ou un minimum de 2h.

Préparez votre sauce satay :

Dans une petite casserole, faites revenir l’ail et le gingembre haché dans un petit peu d’huile de sésame ainsi que la coriandre. Versez ensuite votre beurre de cacahuète et laissez-le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite votre sauce soja, la sauce chili et l’eau tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Si votre mélange est trop épais à votre goût vous pouvez toujours y ajouter un peu plus d’eau.

Coupez votre chou rouge en tranches fines (par exemple avec une mandoline de cuisine) et râpez vos carottes. Placez les dans un bol et versez-y un petit filet d’huile de sésame. Mélangez à l’aide de vos mains (vous pouvez les mettre dans des bols différents, car le chou rouge a tendance à « déteindre » sur les carottes. Mais ce n’est qu’une question d’esthétique). Tranchez vos oignons nouveaux en petits tronçons.

Dans une poêle, faites revenir de l’huile de sésame. Lorsqu’elle est bien chaude placez-y vos tranches de tempeh. Faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Placez vos tortillas de blés devant vous. Étalez-y une cuillère à café bien remplie de sauce chili, puis les pousses d’épinards, à côté les carottes râpées et encore à côté votre chou rouge. Placez vos tranches de tempeh par dessus, versez une grosse cuillère à café (voir deux pour les gourmands) de sauce satay et vos oignons nouveaux. Refermez vos tortillas (sur les côtés, puis roulez-les sur eux même). Il n’y a plus qu’à les déguster !

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?