Velouté de pois cassés et poireaux

People 2
Difficulty Facile
Velouté de pois cassés et poireaux

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l’eau.

Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.

Rincer les pois-cassés et égoutter.

Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d’eau bouillante.
Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.

Retirer le bouquet et mixer la soupe.

Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Préparation Préparation

Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l’eau.

Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.

Rincer les pois-cassés et égoutter.

Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d’eau bouillante.
Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.

Retirer le bouquet et mixer la soupe.

Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?