Tzatziki aux algues

Facile
2 personnes
10 min de préparation
2 h de repos

Les ingrédients

Pour un petit pot :

  • 1 concombre (200 g)
  • 200 g de yaourt végétal nature
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de paillettes d’algues déshydratées (laitue de mer, dulse et nori)
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 2 c. à soupe de jus de citron bio
  • Quelques tiges de ciboulette fraîche
  • Graines de cumin ou coriandre (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Faire égoutter le yaourt dans un tissus ou une étamine pendant 2 heures.

Peler le concombre et le couper en petits dés.

Ciseler finement la ciboulette.

Récupérer le yaourt égoutté et ajouter le reste des ingrédients.

Rectifier l’assaisonnement en poivre et sel si nécessaire et placer au frais.

Servir avec du pain ou en accompagnement d’un buddha bowl (par exemple ici ou ici).

 

Note de l’auteure :
Le tzatziki est ici aux algues mais il suffit de les enlever pour avoir une recette classique du tzatziki version vegan.

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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