Pour une dizaine de truffes
Pour la garniture :
Pour la ganache :
Dans un bol, verser la noix de coco râpée.
Dans une casserole, faire fondre, à feu très doux, l’huile de coco. La verser sur la noix de coco.
Ajouter le sirop d’érable (ou d’agave), la crème (ou le lait) de coco, l’extrait naturel et la fleur de sel moulue. Bien mélanger.
Former une dizaine de boules de coco de la taille d’une grosse noisette en les pressant bien dans la paume de la main, et ensuite en les roulant délicatement entre les paumes des deux mains.
Déposer ces boules sur une assiette et les réserver au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Préparer la ganache : faire fondre le beurre de cacao très lentement au bain-marie. Ajouter le cacao tamisé et le sirop d’érable, la fleur de sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.
Tremper les boules de coco dans la ganache en les enrobant de toutes parts à l’aide d’un cure-dent, de manière à bien les enrober. Les déposer ensuite sur une assiette recouverte de papier cuisson et les placer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
NOTA : Conserver de préférence au réfrigérateur pendant une semaine maximum.
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