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Commencez par éplucher vos pommes de terre, nettoyez-les et coupez-les en fines tranches.
Coupez finement les oignons et pressez l’ail.
Dans une poêle bien huilée, faites revenir les oignons, l’ail et vos pommes de terre à couvert et feu moyen pendant 20 min environ jusqu’à ce que vos pommes de terre soient tendres (mais pas trop, elles doivent encore se tenir). Remuez de temps en temps.
En attendant, préparez votre appareil à tortilla : dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec la farine de pois chiche, la fécule, les épices, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit les liquides (lait de soja et eau + bouillon) et mélangez bien. Votre préparation sera un peu liquide, ne vous inquiétez pas, tout rentrera dans l’ordre à la cuisson.
Quand vos pommes de terre sont cuites, versez-les dans votre appareil liquide.
Refaites chauffer de l’huile dans votre poêle et disposez-y votre appareil complet.
Faites cuire à couvert 10 min de chaque côté, à feu doux. Vous pouvez retourner votre tortilla quand vous commencez à voir des bulles apparaître au centre de celle-ci et qu’elle commence à se décoller toute seule.
Servez froid ou chaud, avec une salade verte, des poivrons grillés ou des tomates en tranches si la saison le permet !
Astuce de l’auteure : pour retourner la tortilla, j’ai utilisé un sous-plat que j’ai posé comme un couvercle sur ma poêle, j’ai retourné le tout et fait glisser à nouveau ma tortilla, côté non cuit, dans ma poêle.
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