Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Tofu basquaise
Découper le tofu en gros cubes. Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Arrêter la cuisson quand les cubes de tofu sont bien grillés et réserver.
Émincer l’ail et l’oignon finement. Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive dans la poêle qui a cuit le tofu. Attendre qu’ils s’attendrissent.
Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en lamelles. Si vous utilisez des tomates fraîches, lavez-les puis coupez-les en quartiers. Sinon utilisez simplement vos tomates pelées.
Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir à feu moyen pendant 5 min environ avec les épices (si souhaité) : paprika fumé et piment de Cayenne. Saler, poivrer.
Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, on peut faire cuire du riz pour accompagner le plat.
Déguster bien chaud.
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