Toasts de fromage de graines de tournesol

Facile
4 personnes
10mn de préparation
3h + 2h de repos

Les ingrédients

Pour environ 250 g de fromage :

  • 125 g de graines de tournesol
  • 125 g de courgettes + quelques rondelles pour les toasts
  • 3 à 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Une pincée de sel
  • Ciboulette fraîche

Préparation

Faites tremper les graines de tournesol : toute une nuit ou juste 3 h si vous êtes pressés !

Dans votre mixeur, mélangez les courgettes crues, les graines de tournesol et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez le reste des ingrédients, c’est-à-dire le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et la ciboulette fraîche en faisant selon mes quantités ou selon votre goût.

Laissez reposer votre fromage au frais pendant quelques heures et dégustez-le sur de fines tranches crues de courgettes ou avec d’autres légumes !

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
245 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?