Thé à la menthe traditionnel

People 5
Difficulty Facile
Thé à la menthe traditionnel

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.

Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.

Laisser cuire à feu vif.

Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes

Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.

 

Pour agrémenter le thé en toute simplicité :

Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :

  • Les mettre dans une poêle à feu vif, et à sec.
  • Laisser cuire en remuant toutes les minutes. Remuer régulièrement est indispensable pour ne pas les brûler !
  • Lorsqu’ils commencent à diffuser une belle odeur et à se colorer, les retirer du feu. Cela devrait prendre 15 minutes.
Une recette proposée par :

Aujourd'hui Demain

Restaurant et concept store végane 42 rue du Chemin Vert 75011 Paris Signataire de la charte VegOresto

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Aujourd'hui Demain

Restaurant et concept store végane 42 rue du Chemin Vert 75011 Paris Signataire de la charte VegOresto

Préparation Préparation

Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.

Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.

Laisser cuire à feu vif.

Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes

Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.

 

Pour agrémenter le thé en toute simplicité :

Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :

  • Les mettre dans une poêle à feu vif, et à sec.
  • Laisser cuire en remuant toutes les minutes. Remuer régulièrement est indispensable pour ne pas les brûler !
  • Lorsqu’ils commencent à diffuser une belle odeur et à se colorer, les retirer du feu. Cela devrait prendre 15 minutes.
Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?