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Thé à la menthe traditionnel

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Difficulty Facile
Thé à la menthe traditionnel

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.

Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.

Laisser cuire à feu vif.

Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes

Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.

 

Pour agrémenter le thé en toute simplicité :

Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :

  • Les mettre dans une poêle à feu vif, et à sec.
  • Laisser cuire en remuant toutes les minutes. Remuer régulièrement est indispensable pour ne pas les brûler !
  • Lorsqu’ils commencent à diffuser une belle odeur et à se colorer, les retirer du feu. Cela devrait prendre 15 minutes.
Une recette proposée par :

Aujourd'hui Demain

Aujourd'hui Demain

Restaurant et concept store végane 42 rue du Chemin Vert 75011 Paris Signataire de la charte VegOresto

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Préparation Préparation

Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.

Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.

Laisser cuire à feu vif.

Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes

Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.

 

Pour agrémenter le thé en toute simplicité :

Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :

  • Les mettre dans une poêle à feu vif, et à sec.
  • Laisser cuire en remuant toutes les minutes. Remuer régulièrement est indispensable pour ne pas les brûler !
  • Lorsqu’ils commencent à diffuser une belle odeur et à se colorer, les retirer du feu. Cela devrait prendre 15 minutes.
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