Pour un litre de thé :
Traditionnellement, le thé est servi assez sucré. Vous pouvez évidemment réduire la dose de sucre.
Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.
Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.
Laisser cuire à feu vif.
Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes
Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.
Pour agrémenter le thé en toute simplicité :
Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.