Tartinade de pois cassés façon houmous

Facile
4 personnes
5 min de préparation
12 h de repos
1 h de cuisson

Les ingrédients

Pour un petit pot :

  • 80 g de pois cassés secs
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de purée de sésame (tahini)
  • 1 citron
  • 1 pointe de couteau de cumin (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

La veille, faire tremper les pois cassés dans de l’eau.

Rincer les pois cassés et les faire cuire environ 1 h dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter et rincer les pois cassés.

Dans le bol d’un mixeur, placez les pois cassés avec l’huile, la purée de sésame, le jus de citron, le cumin et les feuilles de menthe. Assaisonner.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement et placer en bocal au frais.

À servir sur des tartines.

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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