Tartinade de lentilles vertes

People 4
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Si possible faire tremper les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant environ 4h.

Cuire les lentilles dans à peu près 600 ml d’eau pendant environ 45 minutes (le trempage diminue le temps de cuisson) puis égoutter.

Dans un robot ménager, mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène. Laisser refroidir et durcir la tartinade avant de servir.

Déguster avec des légumes crus comme des branches de céleri ou des bâtonnets de carotte ou tartiner sur du pain de seigle.

N’hésitez pas à varier les épices selon vos envies !

Une recette proposée par :

Melle Pigut

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Melle Pigut

Préparation Préparation

Si possible faire tremper les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant environ 4h.

Cuire les lentilles dans à peu près 600 ml d’eau pendant environ 45 minutes (le trempage diminue le temps de cuisson) puis égoutter.

Dans un robot ménager, mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène. Laisser refroidir et durcir la tartinade avant de servir.

Déguster avec des légumes crus comme des branches de céleri ou des bâtonnets de carotte ou tartiner sur du pain de seigle.

N’hésitez pas à varier les épices selon vos envies !

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?