Accueil » Recettes » Entrées » Tartinades » Tartinade de lentilles corail à l’indienne
Accueil » Recettes » Entrées » Tartinades » Tartinade de lentilles corail à l’indienne
Pour un pot :
Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide.
Pendant ce temps émincer l’échalote et la mettre dans une casserole avec les graines et de l’huile d’olive.
Faire dorer le tout puis ajouter le reste des épices.
Incorporer le concentré de tomates puis rincer les lentilles. Bien les égoutter et les ajouter dans la casserole.
Recouvrir d’eau, saler, et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Les lentilles doivent être cuites, tendres et avoir doublé de volume.
Incorporer la crème de coco puis mixer grossièrement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mettre en bocal. Laisser refroidir avant de placer au frais.
Cette tartinade se consomme avec du pain frais, pita ou encore des crudités.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
21 jours pour découvrir l'alimentation végétale
En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com