Accueil » Recettes » Plats » Quiches, tartes et cakes » Tarte tomates, mozzarella végétale et champignons
* On trouve plusieurs variétés de fromages végétaux sur les boutiques vegan en ligne et dans certains magasins bio.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte dans un plat, piquer le fond avec une fourchette. Enfourner la pâte à blanc pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients. Laver les tomates et couper des tranches. Couper en tranches également la mozzarella végétale. Peler les champignons (les laver s’ils ont beaucoup de terre) et couper en lamelles.
Sortir le fond de tarte du four et disposer, en alternance, une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella. Répartir ensuite de manière régulière les champignons au dessus.
Saupoudrer d’herbes de Provence selon votre goût.
Enfourner et faire cuire pendant environ 40 min.
Attendre un peu après la sortie du four que la tarte refroidisse pour servir. Accompagner avec une salade.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.