Pâte :
Garniture :
Commencez par préparer votre pâte. Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile de coco et l’eau, et mélangez du bout des doigts. La consistance du départ vous fera penser à une pâte à crumble, mais continuez de mélanger et une jolie boule de pâte bien lisse apparaîtra rapidement.
Disposez cette boule de pâte au réfrigérateur. Une heure sera parfait pour obtenir la bonne consistance pour l’étaler.
Lavez soigneusement vos fruits, retirez les noyaux des mirabelles et égouttez-les bien. Réservez.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Étalez votre pâte à tarte d’environ 1 cm sur un plateau allant au four recouvert de papier cuisson.
Recouvrez le fond de tarte de poudre d’amandes, elle permettra d’absorber le jus des fruits sans détremper votre tarte.
Ajoutez la compote de pommes, puis vos fruits. Laissez environ 1 cm de pâte vide sur tout le tour pour vous permettre de rabattre plus facilement les bords.
Remontez les bords de votre tarte sur vos fruits. Le rendu est plus ou moins égal, d’ailleurs il a tendance à ne pas l’être du tout ! Peu importe, après cuisson, votre tarte sera vraiment très jolie !
Badigeonnez les bords de la tarte avec la confiture de votre choix, en petite quantité.
Enfournez pour une durée de 45 min environ.
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