Tarte crémeuse chocolat et gelée de framboise

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la fécule, puis incorporez la margarine coupée en morceaux.

Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, puis ajoutez le lait de soja. Malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Étalez-la au rouleau sur du papier cuisson puis placez-la dans votre moule à tarte avant de la mettre 30 minutes à 1 h au frigo. Préchauffez votre four à 180° C.

Avec une fourchette, piquez le fond de la pâte étalée, puis cuisez la pâte à tarte à blanc pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle dore. Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, mélangez tous les ingrédients pour la ganache, et touillez régulièrement .

Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au frigo. Pendant ce temps, versez dans une casserole tous les ingrédients pour la gelée de framboise.

Portez à ébullition en touillant régulièrement, éteignez le feu, puis laissez tiédir (pas trop longtemps sinon le mélange risque de gélifier, puisque l’agar-agar gélifie en refroidissant)

Versez la gelée sur la ganache chocolat puis placez au frigo pendant au moins 1 à 2 h le temps que la gelée prenne. Vous pouvez la décorer de framboise, de coulis de chocolat, de feuilles de menthe…

Cette tarte peut tout à fait être préparée la veille.

À déguster à la lumière d’une chandelle avec votre amoureux-amoureuse ou vos amis ou votre famille pour un repas plein d’amour !

Une recette proposée par :

Lady pastelle

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Avec une fourchette, piquez le fond de la pâte étalée, puis cuisez la pâte à tarte à blanc pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle dore. Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, mélangez tous les ingrédients pour la ganache, et touillez régulièrement .

Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au frigo. Pendant ce temps, versez dans une casserole tous les ingrédients pour la gelée de framboise.

Portez à ébullition en touillant régulièrement, éteignez le feu, puis laissez tiédir (pas trop longtemps sinon le mélange risque de gélifier, puisque l’agar-agar gélifie en refroidissant)

Versez la gelée sur la ganache chocolat puis placez au frigo pendant au moins 1 à 2 h le temps que la gelée prenne. Vous pouvez la décorer de framboise, de coulis de chocolat, de feuilles de menthe…

Cette tarte peut tout à fait être préparée la veille.

À déguster à la lumière d’une chandelle avec votre amoureux-amoureuse ou vos amis ou votre famille pour un repas plein d’amour !

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