Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte au citron meringuée vegan
Pour la pâte :
Pour l’appareil :
Pour la meringue :
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main, puis pétrir de manière à obtenir une jolie boule.
Étaler au rouleau, ou à la main directement dans un plat à tarte huilé.
Piquer le fond à la fourchette et faire cuire 30 min à 180 °C.
Laisser refroidir à température ambiante.
Préparer l’appareil :
Zester les citrons puis les presser pour récupérer le jus.
Mettre dans le blender les zestes, le jus, la margarine et le sucre. Mélanger à vitesse moyenne 30 secondes.
Ajouter la crème, le curcuma et la fécule de maïs, puis mixer à pleine vitesse 10 secondes (enlève les grumeaux).
À la casserole, sur feu moyen, faire épaissir le mélange pendant 10 à 15 min, en remuant régulièrement.
Verser l’appareil sur la tarte.
Laisser figer 1 h (15 min à température ambiante, puis au réfrigérateur).
Préparer la meringue :
Au batteur, faire monter le jus de pois chiches pendant 5 min environ.
Ajouter le sucre glace en 3 fois en mélangeant au batteur.
Garnir une poche à douille et décorer votre tarte.
Enfourner 1 h à 120 °C.
Conseil : si la meringue gonfle, descendre la température à 100 °C !
Laisser bien refroidir avant de déguster !
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