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Dans un mixeur, réduisez en miettes les spéculoos jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Faites fondre la margarine végétale au micro-ondes.
Dans un grand récipient, mélangez la margarine végétale aux spéculoos broyés avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de « sable mouillé ».
Dans un moule de 24 cm de diamètre, de préférence amovible, déposez le mélange sableux sur 1 cm environ et bien tasser à l’aide des mains. Créez un petit rebord avec les doigts et réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un petit récipient.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux. Ajoutez l’arôme vanille. Quand le lait de coco commence à « fumer » légèrement, retirez du feu (attention : le lait ne doit pas bouillir !)
Versez le lait de coco tiède sur le chocolat réduit en petits morceaux et laissez agir 3 minutes. Puis, à l’aide d’une spatule en bois, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et s’incorpore au lait.
Versez la précédente préparation sur le fond de tarte et réservez minimum 3 heures au réfrigérateur (idéalement toute une nuit).
Une fois que la ganache a durci, faites fondre 5 grosses càs de pâte à tartiner de spéculoos au bain-marie et versez sur le gâteau.
Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.
Ajoutez des morceaux de spéculoos pour décorer la tarte ou laissez place à votre imagination !
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