Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte à la crème et aux fruits frais
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Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter la margarine coupée en dés et sabler du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à former une boule.
Filmer et mettre au frais 30 min.
Pour la crème, mettre tous les ingrédients sauf la margarine dans une casserole. Mettre sur feu doux-moyen et remuer avec un fouet jusqu’à épaississement de la préparation (10-15 min).
Sortir la crème du feu et ajouter la margarine en cubes. Fouetter vigoureusement. Filmer et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante.
Au rouleau, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un plat à tarte de 22 cm de diamètre. Cuire pendant 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
Rendre la crème onctueuse à l’aide d’un batteur électrique, puis la verser dans le fond de tarte refroidi.
Couper les fruits et les dresser sur la crème. Remettre au frais 1 à 2h avant de servir.
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