Tajine de légumes d’automne aux fruits secs

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Difficulty facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparer les légumes : peler et détailler en cubes les navets et les pommes de terre, peler et tailler en rondelles les carottes. Réserver.

Émincer l’oignon.

Faire chauffer à feu doux un plat à tajine (ou une cocotte à fond épais). Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Remuer régulièrement.

Égermer et émincer l’ail. Ajouter aux oignons quand ils sont translucides, ainsi que la chermoula.

Laisser torréfier une minute ou deux, puis ajouter les légumes, les pois chiches, de l’eau (assez pour recouvrir les légumes), le sel, le poivre et le piment. Couvrir.

Laisser cuire à tout petit bouillon, 20 minutes. Ajouter les amandes et les fruits secs (vous pouvez couper les abricots en 4).

Laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer la semoule : faire bouillir 500 ml d’eau.

Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler.

Récupérer à la louche du jus de cuisson des légumes pour parfumer votre semoule (en laisser un peu pour le plat). Verser sur la semoule.

Compléter avec l’eau que vous avez fait bouillir, jusqu’à arriver juste au-dessus de la semoule.
Mélanger à la fourchette et laisser gonfler.

Juste avant de servir, égrainer la semoule à la main. Passer 3 minutes au micro-ondes.

C’est prêt !

Astuce de l’auteure :

Vous pouvez sans problème préparer le tajine la veille. Il faudra peut-être rajouter un peu d’eau avant de réchauffer si les légumes ont un peu « bu » l’eau de cuisson. Je préfère faire la semoule au dernier moment par contre.

Une recette proposée par :

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Émincer l’oignon.

Faire chauffer à feu doux un plat à tajine (ou une cocotte à fond épais). Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Remuer régulièrement.

Égermer et émincer l’ail. Ajouter aux oignons quand ils sont translucides, ainsi que la chermoula.

Laisser torréfier une minute ou deux, puis ajouter les légumes, les pois chiches, de l’eau (assez pour recouvrir les légumes), le sel, le poivre et le piment. Couvrir.

Laisser cuire à tout petit bouillon, 20 minutes. Ajouter les amandes et les fruits secs (vous pouvez couper les abricots en 4).

Laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer la semoule : faire bouillir 500 ml d’eau.

Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler.

Récupérer à la louche du jus de cuisson des légumes pour parfumer votre semoule (en laisser un peu pour le plat). Verser sur la semoule.

Compléter avec l’eau que vous avez fait bouillir, jusqu’à arriver juste au-dessus de la semoule.
Mélanger à la fourchette et laisser gonfler.

Juste avant de servir, égrainer la semoule à la main. Passer 3 minutes au micro-ondes.

C’est prêt !

Astuce de l’auteure :

Vous pouvez sans problème préparer le tajine la veille. Il faudra peut-être rajouter un peu d’eau avant de réchauffer si les légumes ont un peu « bu » l’eau de cuisson. Je préfère faire la semoule au dernier moment par contre.

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