Tacos aux haricots pinto, guacamole et maïs grillé

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

La première chose à faire est de cuire vos haricots pinto. Égouttez-les puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. N’ajoutez pas de sel tout de suite, cela risquerait de les assécher. Faites-les chauffer pendant au moins 1h-1h15 jusqu’à ce que vous puissiez les écraser.

Dans une poêle, faites revenir votre oignon coupé en lamelles. Ajoutez la moitié du piment coupé en petits morceaux ainsi que la gousse d’ail hachée. Versez vos épices, puis votre poivron coupé en morceaux. Faites revenir quelques minutes tout en mélangeant très fréquemment. Lorsque vos légumes sont tendres, ajoutez vos haricots, puis les deux petits verres d’eau. Faites mijoter quelques minutes jusqu’à ce que l’eau ce soit presque complètement évaporée. Écrasez un peu vos haricots pour donner à la texture une consistance un peu plus « pâteuse ».

Faites votre guacamole. Épluchez puis écrasez vos avocats avec le jus de citron vert, l’autre moitié du piment rouge coupé très finement, ainsi que la sauce chili. Ajoutez un peu de sel à votre goût.

Pour les maïs grillés, il vous suffit de les faire tout d’abord cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 8 minutes. Égouttez-les puis grillez-les en les faisant revenir dans une poêle très chaude et sans graisse, en les tournant très fréquemment.

Versez vos haricots dans vos tacos, recouvrez d’une belle cuillère de guacamole. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraiche où de jus de citron vert.

Une recette proposée par :

Lady pastelle

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La première chose à faire est de cuire vos haricots pinto. Égouttez-les puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. N’ajoutez pas de sel tout de suite, cela risquerait de les assécher. Faites-les chauffer pendant au moins 1h-1h15 jusqu’à ce que vous puissiez les écraser.

Dans une poêle, faites revenir votre oignon coupé en lamelles. Ajoutez la moitié du piment coupé en petits morceaux ainsi que la gousse d’ail hachée. Versez vos épices, puis votre poivron coupé en morceaux. Faites revenir quelques minutes tout en mélangeant très fréquemment. Lorsque vos légumes sont tendres, ajoutez vos haricots, puis les deux petits verres d’eau. Faites mijoter quelques minutes jusqu’à ce que l’eau ce soit presque complètement évaporée. Écrasez un peu vos haricots pour donner à la texture une consistance un peu plus « pâteuse ».

Faites votre guacamole. Épluchez puis écrasez vos avocats avec le jus de citron vert, l’autre moitié du piment rouge coupé très finement, ainsi que la sauce chili. Ajoutez un peu de sel à votre goût.

Pour les maïs grillés, il vous suffit de les faire tout d’abord cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 8 minutes. Égouttez-les puis grillez-les en les faisant revenir dans une poêle très chaude et sans graisse, en les tournant très fréquemment.

Versez vos haricots dans vos tacos, recouvrez d’une belle cuillère de guacamole. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraiche où de jus de citron vert.

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