Spéculoos vegan

People 8
Difficulty facile
Temps de cuisson 20mn
Temps de repos 14h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine.

Dans un saladier, verser la farine tamisée. Ajouter le sel, les épices (à doser selon vos préférences!) et le rapadura. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue.

Ajouter un peu d’eau tiède (à titre indicatif, j’ai ajouté 4 cuillères à soupe d’eau), suffisamment pour que la pâte devienne lisse et un peu collante.

Former une boule de pâte. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 12 heures.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Retravailler rapidement la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser sur 3 mm d’épaisseur environ. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces (ou mieux de vrais moule à spéculoos).

Placer sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser les spéculoos sécher quelques heures (2 heures minimum) avant de les déguster!

Les biscuits se conserveront parfaitement dans une boîte hermétique, pendant une semaine.

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine.

Dans un saladier, verser la farine tamisée. Ajouter le sel, les épices (à doser selon vos préférences!) et le rapadura. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue.

Ajouter un peu d’eau tiède (à titre indicatif, j’ai ajouté 4 cuillères à soupe d’eau), suffisamment pour que la pâte devienne lisse et un peu collante.

Former une boule de pâte. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 12 heures.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Retravailler rapidement la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser sur 3 mm d’épaisseur environ. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces (ou mieux de vrais moule à spéculoos).

Placer sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser les spéculoos sécher quelques heures (2 heures minimum) avant de les déguster!

Les biscuits se conserveront parfaitement dans une boîte hermétique, pendant une semaine.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

106 recettes
124 recettes
236 recettes
18 recettes
226 recettes
11 recettes
Partager :