Spéculoos vegan

Facile
8 personnes
14h de repos
20mn de cuisson

Les ingrédients

Pour une trentaine de spéculoos :

  • 300 g de farine d’épeautre
  • 180 g de rapadura (ou cassonade)
  • 100 g de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Préparation

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine.

Dans un saladier, verser la farine tamisée. Ajouter le sel, les épices (à doser selon vos préférences!) et le rapadura. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la margarine fondue.

Ajouter un peu d’eau tiède (à titre indicatif, j’ai ajouté 4 cuillères à soupe d’eau), suffisamment pour que la pâte devienne lisse et un peu collante.

Former une boule de pâte. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 12 heures.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Retravailler rapidement la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser sur 3 mm d’épaisseur environ. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces (ou mieux de vrais moule à spéculoos).

Placer sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser les spéculoos sécher quelques heures (2 heures minimum) avant de les déguster!

Les biscuits se conserveront parfaitement dans une boîte hermétique, pendant une semaine.

Une recette de : La gourmandise selon Angie

Végétarienne à forte tendance végétalienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... sans me priver de l'essentiel : la gourmandise. ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
241 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :

Le Guide vegan L214

Un nouveau livre pour aller tout en douceur vers une alimentation végétale

Tout Vegan Pratique dans un livre, vous l’attendiez ?
C’est maintenant chose faite avec Le Guide vegan L214 qui vient de paraître aux éditions Arthaud !